Дневниковое 4. Просмотр в сухое белёсое око...

Просмотр в сухое белёсое око
неспящего льва -

он перепутал своё домовое зимовье
с безрадостным летом песчаного снегиря,
с природою полюса, в материковом простонародье.

Это всё про тебя -
что ни увидит
одна из слепых снежинок,
хлопьев, дословно
веер`ующих
носы хороводствующих ботинок.

Я не забуду, что это значит,
а лев не забудет вальсировать.

Он похож на тебя, я вижу тебя.
Нужно будет сфотографировать.

                01.03.2024 г.


Рецензии