Утро морозное с чашечкой кофе,

Утро морозное с чашечкой кофе,
Вот вам морозная эта весна,
Эти качели, ну в этом ты профи,
Да и зиме тут совсем не до сна ...

Стёртой метлой закрома выметает,
Крошит на землю последний снежок,
Или конечно прощаньем страдает,
Перебирая обиды должок ...

И подморозила, только немножко,
Только себя обозначить чуть-чуть,
И побежала последняя крошка,
Чтобы в озёрах на дне утонуть ...

В этих разбитых растерзанных лужах,
Где оседает вселенская грязь,
Где этот снег никому уж не нужен,
Только бы тут нам слегка не упасть ...

Не всколыхнуть озорное пространство,
Волны безликие прошлых миров,
Вот уже солнце берёт постоянство,
Вновь проникать за рутины дворов ...

Окна драконить вздохнувшие стёкла,
Дерзким назойливым смелым лучом,
Вот и весна в этих видах промокла
Цедит капель, и вот ей нипочём ...

Время до сретенья вот уж подходит,
И мчится ветер больших перемен,
Мчится весна на своём пароходе,
Чтоб снова взять нас безудержно в плен ...

И подмигнём у окна ясной зорькой,
Громче стучат просыпаясь часы,
Утро по марту так куксится только ...
Новому дню одевает трусы ...
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
07/03/2024/u/


Рецензии