Есть вещи, в которые трудно поверить

Есть вещи, в которые трудно поверить,
Поверить, что молодость в прошлом осталась,
Что  зеркало шепчет чего-то про старость,
Что реже находки, и чаще потери.

И пьянки с друзьями, увы, с каждым годом
Давно уже реже, чем встречи с врачами,
Все больше спим днем и все хуже ночами,
А наши суставы - прогноз непогоды.

И в этом, возможно, великое счастье,
Дожить до седин, до скрипящих коленей,
Ворчать, наслаждаясь бездельем и ленью,
И всех посылать от души и со страстью.

Да Бог с этим зеркалом и отраженьем,
Все к черту, сомнения и осторожность.
Судьба подарила нам шанс на возможность
Любить без стесненья и жить без стесненья.


Рецензии
Жить без стесненья и оглядки на других - понравилось, преимущество зрелости. С уважением,

Елена Болотова 2   07.03.2024 05:53     Заявить о нарушении