Трудно сделать только первый шаг

Желваки катает, словно бицепс.
Мышцу развивая на лице.
Думаю, не стоило сердиться,
Только чувства ходят в молодце.
Разгоняет, словно на подворье,
Молча недосказанное он.
Был бы чемпионом в многоборье,
Если б с баттла начался сезон.

О себе  – с симпатией оценка,
Все путем. Прическа и костюм.
И загар красивого оттенка,
И удачно выбранный парфюм.
Только мысли – взоры с поволокой
Вмиг меняют на жестокость глаз.
Видно бортик держит невысокий,
Мелочь перепрыгнет каждый раз.

Может быть несдержанность в почете?
Кто-то оправдание искал:
- Если  мою резкость переждете…
Я б за нею помощь оказал.
Раз поступок слов всегда важнее,
Можно пропустить мои слова…
- А с собой ругаться не умеешь?
Может сам поучишься сперва?

Изменить весь мир не так уж сложно.
Счастье в жизнь и ценности вернуть.
Если каждый станет в нем надежным,
И с себя начнет с утра свой путь.
Сделавшись и чище и светлее,
Улыбнувшись взглядом, просто так, -
Каждый в жизни многое сумеет.
Трудно сделать только первый шаг.

*     *     *


Рецензии
Доброй ночи, Алина!
Такие одухотворённые строки! Ты умница!
С наступившим тебя! Будь счастлива и любима!
🌹 🌹 🌹

Ольга Заря 2   08.03.2024 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
и тебе мира и счастья!
.
┈╭╭╮╮┈┈┈┈┈┈╭╭╮╮┈
┈╰╰╰╯╯╯╭╭╮╮╰╰╰╯╯

┈╰╰╯╯╭╭◎⋅◎╮╮╰╰╯╯┈

┈▂┈▏┈╰╰╰╯╯╯┈▕┈▂┈
┈╲╲▏┈▂╰╰╯╯▂┈▕╱╱┈
┈┈▔▏┈╲╲▕┈╱╱┈▕▔┈┈

Кор Алина   08.03.2024 02:11   Заявить о нарушении
😍🥰😇

Ольга Заря 2   08.03.2024 12:48   Заявить о нарушении