Какие были люди

Какие, были люди!
Какой, в груди запал! -
Вершина правосудий,
Кующая метал!
За что не брались, вскоре,
Всё обращалось в явь:
Где рокотом в миноре,
Где кораблями вплавь.
И даже успевали,
Про мир не забывать.
Какими бы мы стали?
…Боюсь и представлять.

А нынешняя свора
Лишь лаять мастаки,
Брехать из-под забора,
На прошлые Совки.
А сами не способны,
Придумать даже плот,
Не то что бесподобный,
Какой-то луноход.
Зато сплошь обещают,
Опять же обещать.
А что раз-обещают?
То пере-обещать.


Рецензии