Мы живы

Моя зима в игрушечный Эдем,
Придуманный тобой, не поместилась -
Ни слог не влез, ни слов звенящий темп,
Ни образов морозно-ломких сила.
Твоя герань, твой мимимишный быт,
Оладушки, сливОвое повидло,
Передник, шторки в рюшах голубых,
Грибы, родня с Тамбова - все обрыдло.
Я вязну в этой знойной духоте,
Мне форточек на нашей кухне мало,
Не этого я в юности хотел,
Не это ты когда-то обещала.
Скукожился в растопленной печи -
На выдох - жар, на вдох - температура -
Комок из неозвученных причин,
Заложник неуклюжего амура.
Плыть дальше? Закопаться в донный ил?
Смотреть на звезды сквозь ряды кувшинок?
Все службы перебором отзвонил
Наш колокол, но мы-то, мы-то живы!
Да, дети. Завернем их в тусклый беж
Линялых простыней, укроем ложью…
А за окошком снег - слепящ и свеж.
И санный путь.
И в белой дымке - лошадь.


Рецензии