Где ты теперь?

Душу греет расторопная любовь...
Повстречались и забыли о мечтах:
Если б мог, я бы оставил вновь
Все заботы у обочины, в цветах.

Не прощу... и ты мне не прощай!
Моей гордости налитые бутоны
Зацветают, долгожданный рай
Заражая и меня искушая снова...

Ложь свою лелеешь упоенно,
Ты играешь бликами зеркал.
Будь она навек забвенна,
Ложь - дитя зубастых скал.

Ждёт и нас тягучая бездна,
Сожалений и покаяний к тому ж...
Мы однажды будем не вместе,
Вспоминать произнесённую чушь...

Мы простим, и попросим прощенья -
- У себя, а потом у небес.
Я прощу тебе прикосновения,
И нахальство шебутных поэтесс...

Ты простишь мне, чего не узнаю,
Не успею спросить у тебя.
Ведь уйдёшь от меня, ускользая
Сквозь открытую дверь у окна...


Рецензии