Сказ

Резонно был предан анафеме, вето
Но горем свой миф рисовал
Озлобленно, пьянством мальчишеских лет
Как Боря творя лишь развал
Степной головы распалялись ветрила
О прошлом безумных картин
От мёда лицом стал похож на Ярило
По небу слоняясь один

Потом меня гопнула дикая утка
Близ Бехтерево, на пруду
Дала в ладонь камушек и про маршрутку
Сказала, мол, не попаду
Казачьими свистами вдруг понесла
Дурь силой сквозь тьму ячменя
Я дико батрачил для фрау, ослабнув
Поняв - она не для меня

А после закланье под блэк и киношку
Ведь знал, только бог простит
Хотелось найти ночью красную кошку
И чинно гулять с ней по street
Под Роберта Смита, всё прочее true
Святое, от монстров музык
До зорьки слоняясь, а ближе к утру
Учили бы птичий язык

К обеду обрушившись радугой слёзы
Биврёстом обнимут страну
До Ладоги путь прошагаем белесый
Где князя драккар затонул...
Но то лишь открытка, несбыточный шарж
Тост мертворожденной мечте
Землёю зарытой, засыпанной сажей
Клеймом на негодном мече

08.03.24


Рецензии