Троица

ВОГом рвано лицо перекошено,
И остатками рта - за воздух,
Рыбой, в снег безразлично брошенной,
Испускает сын божий свой дух.

А другой божий сын рисует
На листочке, помято-разглаженном,
Как стрела краснотой атакует
То, что синим на карте изгажено.

Вот и снайпер, он тоже от бога,
На приклад свой зарубку нанёс,
Их уже нацарапано много -
Столько божьих детей он унёс.

Брат на брата, за братом брата
Отправляют проведать Отца.
И оттуда не будет возврата,
ВОГ порвал - не заштопать лица.

То не ангелы крыльями машут,
Что с небес посылает Бог, -
В исступлении коптеры пляшут,
И с небес прилетает ВОГ.

И лежат на полях, припорошены,
Человечьи божьи сыны.
Искорёжены, богом заброшены,
На полях непонятной войны.

В грязной балке, не к часу сошедший,
Помирает, поймав свой ВОГ,
Человек - сын человечий,
Божий сын, Дух Святой - Бог.

23:46               07.03.2024


Рецензии