Зона 51

Целая вечность. Хотя бы любой контакт.
Пойман? Проблемы с эфиром? Со связью? Либо...
Либо не думать! И что б не случилось там,
Тоже молчу как тупая земная рыба.
Ночью не сплю. Ночи множатся. Мозг кипит.
Море предчувствий. Похоже на Марса море.
Ставший родным, монитор утешает: «Пиииип» -
Cколько их, страшных финалов таких историй.
Может уже препарируют ,режут, жгут?
Там для чужих, говорят, есть спецгетто «Зона».
Только когда тебя дома так сильно ждут…
Небо давно не казалось мне столь бездонным.

Небо бездонно. Цветные каскады звезд,
Жадно завидуя, падают в нашу заводь.
Вкрадчивый голос как будто зовет, зовет.
Только не тянет назад. Сладкий сок гуавы,
Губы горячие, липкие. Вкус любви.
Я не романтик ничуть, только эти стоны…
Этот гавайский несложный, но знойный бит…
Пусть все решат, что я сгинул в застенках «Зоны».

Дальше терпеть невозможно. Хватаю шлем.
Тело? Решу по дороге, какое выбрать.
В сердце Невады! Кометы цветастый шлейф
Чертит в пространстве прямую от "либо" к "либо".

Что то с сигналом, локации сбита цель.
Солнечный шторм размагнитил и спутал карты.
Куба! Папайя, бесстрашный пловец Фидель…

Зона? Лишь миф для скучающих миллиардов.


Рецензии