Жизнь

Нельзя всегда быть самым лучшим,
Ведь в чьей-то жизни ты плохой.
Не каждому ты будешь нужным,
Хоть не являешься бедой.

Не стоит быть для всех хорошим,
Хватит обычной простоты.
Для многих доброта дороже,
Но доброта губит мечты.

Однажды кто-то спросит снова:
«Хороший человек какой?»
У каждого ответ есть дома,
Хороший человек- плохой.

Плохой не потому что злобный,
Он любит всех больше себя.
Плохой, ведь он для всех удобный,
Тащит других, себя губя.

Плохой не значит слишком жадный,
Жадный не значит быть плохим.
Надо держать в себе все тайны
И не давать любовь другим.

Когда даришь сердце и душу,
Люди перестают ценить.
Всё тянут из себя наружу,
И забывают слово «жить».

Жить надо только своей жизнью,
Она у нас в руках, одна.
Не заливать дни серой гнилью,
И просто знать, она ценна.


Рецензии