Пророчество

Какие чувства в пятом классе?
Вы правы, рано для страстей.
Но он имел штук девять пассий
И я десятая, в хвосте.
Невзрачной мышью-переростком,
Сгрызая ногти до корней,
Я на него волхвом из Босха
Смотрела. Не было ценней
Его насмешек, реплик дерзких.
Держала щит, как решето
От частых пулевых отверстий,
И соглашалась быть шутом.
Потом мы резко повзрослели
И улетели из гнезда,
Не знаю, как мой бедный череп
От мыслей и тоски тогда
Не лопнул. Вспоминаю с болью,
Но все проходит наконец -
Тот вечер, двор пустынный, школьный,
Он, рыцарь демон, на коне…

Судьба порой такое лего.
И я тебя ждала, мой друг.
Ждала, как Вещего Олега,
Одна из самых злых гадюк.


Рецензии