Сгораю от сердечного огня

Оделся свежей зеленью мой сад,
Стоит, красуясь девственным узором,
Под липою скамья, где стар и млад,
Сражён бывал не раз влюблённым взором.

Медовый запах стелется вокруг,
Весна на чары просто мастерица,
Ждёт у скамьи под липой милый друг,
В любви ему желаю объясниться.

Раскрою душу на закате дня,
Таить любовь свою уже не в силах,
Сгораю от сердечного огня,
Луна тропинку ярко осветила.

Но вот, сказать словечка не даёт,
Блаженный словно, всю меня целует,
А может не бежать мне наперёд,
Пусть встречи жаждет и меня ревнует...


Рецензии