Арлекин...

 
Карнавал набирал обороты,
И ко мне подошел Арлекин.
Рассмешил до поноса и рвоты,
И какой-то фигнёй угостил.
 
Я смеялся до рези в желудке,
Хохотал, все ладошки отбил.
Он же сыпал свои прибаутки,
Я под лавкой пощады просил.
 
Там на сцене Пьеро и Мальвина,
Бородатый и злой Карабас.
Всюду легкий налёт нафталина,
И грохочет на всю  контрабас.
 
Я набрал сто двенадцать и вызвал
Полицейских на этот балет.
Расползлись тараканами мысли,
Хорошо, хоть пять сольдо билет…

01.03.2024


Рецензии