Праздник?

Задаю свечи на торте,
Променяю одно число на другое.
Одна за другой - гаснут,
Как и огонь внутри.
21, 22, 23 -
Мрак разливается во мне болью,
Достигая самых потаённых уголков души.

Дыши,
Что есть мочи.
Пусть неровен вдох и испуг в груди,
Но знаю ты хочешь,
Жить - спешишь.
Но опять - в слезы,
Словами не выразить, искусством прозы,
Остаются стихи -
Твой единственный плот.

Что тебя ждёт?
Кто знает...
Не сказать, что надежды тают,
Только эти минуты слабины
Так огорчают.

Видны проблески света во мраке,
Или мрака в мерцанье света?
Что ж, ищи
Себя в тайне от многих,
Людей,
Таких же одиноких.


Рецензии
Одиночество не из математики, при всем уважении к числам... Это правило точки зрения центра вселенной... Без которого нет вселенной. И без которого не видно других одиноких. Людей.

Август Май   23.03.2024 12:17     Заявить о нарушении