Чего на вечер я хотела

Чего на вечер я хотела...
А — не дошло оно до дела.
Машина — кряк, такси не едет...
И в гневе я, краснее меди.

Ведь я хотела ...в оба места.
Везде подарки получить бы.
Речей послушать крайне лестных —
Добавкой к радиусу нимба.

А тут — облом по всем задумкам...
Сижу угрюмая, как урка.
Урчит душа, бунтует тело,
Ведь им веселья так хотелось!

Но Дух, он бодр: "Давай, устрою!
Зажгу огонь любви искрою.
И воду сделаю вином Я,
Наполню радостью сыновней!

А от тебя жду Я упованья,
Средоточения вниманья!
В покой войди, оденься миром.
Садись к столу — готовься к пиру!"

ДЕВОЧКИ, НЕ УНЫВАЙТЕ!
А то к печальке-то печалище нагрянет.
Пошто оно вам?

"Радуйтесь великою радостью,
когда впадаете (попадаете)
в различные искушения (испытания)"
(Послание Иакова)

ПОПАЛИ? РАДУЙТЕСЬ!

PS: В стихах всего не описать.
Вот такой облом сегодня получился.
Мужа просила приехать к шести,
а его и в семь нет.

Оделась, вышла, думаю, хоть с опозданием свезёт.
Идёт расстёгнутый, расстроенный...
— Машина сломалась.
А тут я ещё с претензиями.

— Ты что — меня не понимаешь, как я беспокоюсь?!
Завтра ремонтировать придётся...
— Восьмого Марта?!
— Так мне же в ночь на работу...

Короче, оба такие... никакие.

Но муж взял себя ... как? В руки, наверное.
Или в дух вошёл. В общем, привёл себя в порядок.
Принёс гитару — ублажать жену песнями,
чтоб не печалилась.
Потом нажарил картошки...

Вот только отужинали.
И действительно — вдвоём можно повеселиться!


Рецензии