Сделать жизнь и светлее, и краше... 07. 03. 24

Синь Небесная, даль голубая,
в неземные Миры нас зовут!
Толь, поют, толи, в голос рыдают,
Соловками, где спать не дают.

Туда слали кого и как хочешь,
стены видели слезы и боль,
как с ума там сходили, не спросишь?
Монастырь, только, знает, вот, соль.

Там рыдает Земля под ногами,
ночью волны бьют стены навзрыд,
весь уносится плач Небесами,
чтоб ничто не напомнило стыд.

Сколько ж, там,поколений убито,
и безвинных замученных, гнить?
Море слез в казематах пролито, Небесам Соловкам не простить!

Там, над островом души летают,
их тела любовались Землей,
и по сей день, никто не узнает,
ведь, они все дышали мечтой!

Сделать жизнь и светлее, и краше,
чтобы выросли дети добрей!
И наградой за лучшее наше,
в Небо взвились, взамен , голубей!

Воеводы считали иначе, преступлением
было мечтать! А взлететь в Небеса,
то, тем паче, таких вольных,
не грех убивать.

С Соловков невозможно бежать,
из тех каменных келей нет хода!
Оставалось одно- умирать,
не имея, ни Имени, рода.

 Борис Карабанов,


Рецензии