Новый мир

Внимательно смотрю вокруг себя
Пытаясь вновь увидеть хоть немного
Того, что было в нас ещё вчера
Чем были мы богаты очень долго

Куда и кто забрал всех тех людей
Что были искренне добры друг к другу
И заменил на полчища чертей
Несущихся по замкнутому кругу

Мир стал холодным и бездушным
В огнях красивой мишуры
И снова тяжело дышать и душно
От лжи, притворства и игры

Что мы хотим купить за эти деньги
Которые стремимся получить
Взамен став серой злобной тенью
В которой уже нечего лечить?

Здоровье, радость, состраданье
Заботу, грусть, гостеприимство
Мы Отдали на растерзанье
Надменным на банкнотах лицам

Мир замирает постепенно
Всё меньше в нём стихов и песен
Всё, что считали раньше ценным
Лишь единицам интересно

А дьявол тихо торжествует
Раздав родителям и детям интернет
Ухмылкой злобной радуясь, ликуя
Тому, что между ними чувств уж нет

Теперь лгут все – друзья, соседи,
Подростки, дети, старики
Прохожие, знакомые, коллеги
Охотники, на речке рыбаки

Погода лжёт, дома, деревья
Политика, ей в этом равных нет
Влюблённые лгут соловьиной трелью
И житель шкафа лжёт, скелет

Нам ведь совсем немного было нужно
Каких-то тридцать лет назад
Хоть скромно, но мы жили дружно
Сестре сестра была, а брату – брат

Быть честными родители учили
Учили Родину свою любить
И вроде, ничего мы не забыли
А вроде и успели всё забыть

Печаль и истина во всём этом одна
Душа излечится, сгорая
Вновь человечность обрести поможет лишь беда
Лишения и горе без конца и края

Всегда так было, ничего не изменить
Как голодающий познает счастье хлебом
Так опалённому войной ничем не заменить
Того, что называют  мирным небом.


Рецензии
Вот так мы горечью полны,
Обманутые россияне...
Во всех концах родной страны
Скорбят о том большом обмане..

Правитель подлый и гнилой
СССР отдал на торг..
Потом сбежал от нас долой...
Нас заклеймили словом "Морг"..

Но мы боролись ! Старики
хранили старые заветы.
Пусть расходились зла круги-
Мы всё же помнили об этом:

Что нам положено отдать
Страну родную нашим детям !
И пусть она им будет мать,
А мы им будем помогать
на Том (как и на этом) свете.

Марина Ососова   07.05.2024 17:41     Заявить о нарушении