Каждой кошке по ладошке!

Учитель при встрече сказал ребятне:
— Мы завтра все празднуем 1 марта!
— Его посвящаем мы солнцу,  весне?—
Внёс версию кто-то за дальнею партой.
— Конечно, – вдруг все подхватили,— весна!
— А может быть, чей-то, к тому ж, День рождения!
— А вы посмотрите: кто тут у окна,
на  фото, с весенним таким настроением?
И тут у детей засияли глаза!
Восторга и радости детские брызги!
Ведь кошки — любимые наши друзья!
Забавные, славные, милые киски!
— А я своего из приюта взяла!
— А я повстречал у скамеечки сквера!
— А наша к нам прямо к крылечку пришла,
И мы её взяли — и рады без меры!
...
Ну как же без наших хвостатых мурлык?
Они веселят, умиляют и лечат.
И каждый хозяин кошачьих привык,
Что милый питомец мяучит при встрече.
— Да, 1 марта — Всемирный День кошек!
И хоть этот праздник неофициальный,
Давайте для кошек желать всем ладошек!
Ведь кошка без ласковых рук – ненормально!

P.S. 
И вспомнилось:
– Что для тебя "радость", крошка?
Она, неморгнув:
— Ну, конечно, котёнок!
— А "счастье"?
Задумался милый ребёнок...
И выдал восторженно:
— Котики с кошкой!!!


Рецензии
Оксана! Очень доброе, позитивное стихотворение. Дети, весна, кошки, атмосфера светлая и радостная! Мне понравилось.
Успехов Вам!

Тамара Санникова   08.03.2024 17:40     Заявить о нарушении
Тамара!Я очень благодарна Вам за тёплый отзыв!
В этом стихотворении всё из жизни (в том числе и воспоминание об ассоциации ребёнка к словам "радость" и "счастье")
С весной Вас, с женским днём!
Тепла и радости!
С уважением— Оксана

Оксана Гулецкая   10.03.2024 13:06   Заявить о нарушении