Греху с любовью предаваться

Неубоявшись кары на Голгофе

Позволь мне выпить кофе со стихами.
Ведь это всё, что в этой в жизни надо.
Стих для меня - аквариум с гурами,
И океан, и брызги водопада...

В тропических лесах,
в тени деревьев
Волшебный аромат - подарок солнца -
Со словом вкупе - пара высших звеньев,
Два диких, два любимых кроманьонца.

Я обласкаю их любовью к речи,
Я их вкушу, душе моей на радость.
Возделанное слово,
Душу лечит,
Привносит вкус, возвышенную сладость.

Тугой строки воздержанность и сила.
И легкий пар над знойной чашкой кофе.
Я у небес лишь это попросила,
Неубоявшись кары на Голгофе.

Стихи всю душу вновь перевернули.
Любить весь мир и за него сражаться.
Во имя слова я иду под пули,
Греху поэзии с любовью предаваться.

7 марта, 2024 года, 4-30


Рецензии
Стихи - полный восторг! Каждая строка излучает творческий свет любви к великому поэтическому чуду! В праздником вас, Тамара, пусть весеннее тепло согреет душу и подарит счастье вдохновения на многие, многие года!

Наталья Белинская   08.03.2024 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое. Взаимно.

Тамара Мазур   08.03.2024 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.