взрослей

Сколько бы знаков тебе ни послали,
ты не увидишь в упор ни один.
И как бы настойчиво, громко ни звали -
ты зов не услышишь по сотне причин.
По сотне причин? Нет, причина одна:
твой выбор, решенье, желание.
Исполнится всё, что ты выбрал, сполна
божественным Мирозданием.
Как только ты это однажды поймёшь
и примешь, начнёшь применять,
за выбор ответственность смело возьмёшь -
ты сможешь свой мир поменять.
«Как просто» - ты скажешь. Но это не так:
ответственность взрослым под силу.
Придётся взрослеть, что совсем не пустяк.
Давай-ка попробуем, милый.
Ещё на ступеньку подняться пора.
Давай же, за шагом шаг.
В центре сердечном твоём искра -
твой проводник, маяк.
Ты не заблудишься, не упадёшь.
Но если случится так -
ты силу подняться в себе найдёшь,
увидишь подсказку, знак.
Услышишь и зов. И его забыть
больше не сможешь ты.
И не сумеешь, как прежде, жить
без главной своей мечты.


Рецензии