Мы можем смотреть друг на друга

Мы можем смотреть друг на друга,
А можем -
В себя.
Мы можем расстроить друг друга,
Но так ведь
Нельзя.

Мы можем углубиться слишком,
Забыть кто мы есть,
Для чего.
Так важно не жить слишком быстро,
И помнить, кто есть
Для кого.

Мы можем не видеть друг друга,
Забыть имена, голоса.
Но важно не это запомнить,
И даже
Не адреса.

Мы можем не видеться годы,
Мне кажется,
Это немного,
Но если мы разной породы,
То нас не сведут дороги.

Мы можем забыть день рожденья
Кого-то из старых друзей,
Мы можем вернуться к тем людям,
Как в старый хороший музей.

И шепот кого-то услышать,
Что так, мол,
Нельзя.
Но так ли оно нам нужно,
Ведь можно обидеть
Себя.

2019 г.


Рецензии