750

Белый путник обнимает
слишком крепко – ни вздохнуть.
Твой подарок очень редкий.
Я хочу его вернуть.
Забирай воспоминания.
Мне не нужно ничего.
Снег хрустит. Хрупки признания.
Осторожно, глубоко.
Я его не оценила.
Что к чему не поняла.
Умирала с такой силой
и с такою же жила.
Забирай, больше не нужно
никаких невинных жертв.
Пред тобой я безоружна.
Я как оголённый нерв.
Щёки красные пылают.
На ресницах снег. Слеза?
Посмотрите, что скрывают
голубы мои глаза.
Я тебе всё возвращаю.
Хочешь, нет ли, забирай.
И сама, как снег, растаю.
Обними же меня, май.

05.11.2021 – вне времени


Рецензии