Улыбайтесь чаще!

В чем заключается счастье?
Ну-ка разложим по полкам.
Счастье любви есть со страстью
И когда пишется с толком.

Ты поцелуешь девчонку -
Сердце вдруг вырваться хочет.
И пошутил, когда тонко.
Плюнь, что тоска душу точит.

В чем заключается счастье?
В сердце открытом и нежном.
Там, где ты принял участье -
В том деле не бесполезном.

Там, где совет выдал нужный,
И воплотил, где идею.
Песню, где спели мы дружно
Ведь с нею помолодеем.

В чем заключается счастье?
В солнце, дожде, ветре, снеге.
В вихре и сером ненастье,
Просто в хорошем ночлеге.

Счастье в улыбке старушки,
Той, что помог просто, даром.
В шуме прозрачной речушки.
В теле здоровом, поджаром.

В чем заключается счастье?
В детях и внуках, конечно.
Ты ж понимаешь, отчасти,
Жизнь, точно, не бесконечна.

Так что давай, напрягайся.
Хватит жалеть и копаться.
Бог с ним, не надо, не кайся.
Счастье вокруг, может статься!


Рецензии