Ты съела мир

"Ты съела мир.
Оставшиеся крошки
Дожевывают мошки.
И всё вокруг - эфир.
И что мне делать в пустоте,
Где только мысли без предметов,
Где нет вопросов у ответов,
Где на последней частоте
Звучит одно твоё дыханье.
И стен утробы колыханье
Меня в дремоту погружает,
И путь грядущий обещает.
Прошу, не пей и не кури.
Не отравляй моё начало.
Я потерял себя внутри.
И как бы странно не звучало
Моё послание тебе…"
"Умолкни, ты не нужен мне.
Сейчас тебя нейтрализуют.
Порыв пустой парализуют.
Ищи себе другое чрево.
На мне засохнет наше древо.
Я здесь ребёнок, а не ты.
И не утрачу красоты,
Всего, что я должна достигнуть
Из-за того, кто вздумал прыгнуть
Из глупой шалости моей…"
"Как жаль, я думал, ты умней,
Когда в бардо искал источник.
Поеду дальше, я не склочник".


Рецензии