Московские переулки

Московские переулки,
Все замерло и тишина.
И времени нет,  но гулко
Поступь его слышна.

Вот тут пробегает торговка,
А там чистит обувь малыш,
Со связкой баранок, плутовка,
От стража порядка спешишь.

А в воздухе пахнет весною,
Как раньше, так пахнет сейчас.
А я, интереса не скрою,
Хотела б назад хоть на час.

Понять, как живали в столице,
Как медленным шагом могли
Гулять. И смотреть долго в лица,
Запомнить и суть сохранить.

И как же мне хочется встретить
Родных или предков своих.
По внутренним связям заметить
Родство и обнять их живых.

И нежно сказать им спасибо
За добрую жизнь и труды,
Умели прожить так красиво,
Настроив на счастье лады.
07.03.2024


Рецензии