8 марта

Заядлые революционерки,
Кухарки, кипятящие детские бутылки,
Девицы — юные и пылкие,
Щебечущие о любви что-то в курилки,

Бабульки, предпочитающие ковру-самолету носилки,
Девчонки с бантами белыми на затылке,
Санитарки, инженерки, пилотки, училки, —
Сегодня Вам все взгляды и улыбки!

Цветы и ради них разбитые копилки,
И курица, спасённая из морозилки,
И смятое бельё с разобранной сушилки,
И все давно забытые хотелки,

И ужин в ресторане на тарелке,
И детская корявая поделка,
И за окошком ночью фейерверки —
И не за что-то всё, а просто так!

Ведь женщины как дорогой табак:
Прильнёшь устами утром натощак, —
И мир плывёт, и всюду полумрак,
И не страшат сто дел и сто бумаг...

Они как в погребе коньяк, как сильный афродизиак,
Как смелый шаг навстречу, как мышьяк...
Они — любовь, надежда и очаг.
Родные женщины, без Вас совсем никак!


Рецензии