Через сорок лет. Элинор Нора

Не забывайте, что литературный герой и автор
произведения – совершенно разные субъекты.

ПРОТОТИП http://stihi.ru/2023/12/29/54

Зимние грёзы

Я жду тебя, милый, под небом июня,
Под блёклыми звёздами белых ночей,
В цветущем саду, среди роз,
в полнолунье,
В экстазе молитв и горящих свечей.

Мгновенье до полночи. Вкрадчивый вечер
Набросит туманов своих кисею,
И всё уж готово для радостной встречи.
Я ночи грядущей осанну пою.

В пруду распевают рулады русалки,
Роса на бутонах алмазом блестит...
Не будем стесняться - ведь я
не весталка,
И очи сияют, и локон завит.

И взбита перина из снов
разнотравья,
Вино по бокалам разлито, здесь рай...
И знаю немало любовных забав я...
Поляна накрыта. Давай прилетай!
          (Элинор Нора)

ПАРОДЬКА от Володьки

Через сорок лет

«Я жду тебя, милый», - хромой, бородатый, -
Не в царской короне, не в пышном дворце…
Плевать, что ты нынче частенько поддатый
И с рыбьей чешуйкой на дряблом лице.

Напрасно златая тебя совращала
Экстазом молитв и гламурных речей, -
Морская колдунья – хладна и прыщава
И, кроме того, ты с рожденья – не гей.

Вчера я стащила у деда Кощея
Трактат «Камасутра» и «Силденафил».
Мы бодро повиснем у страсти на шее, -
Ты, даже, наденешь подобье бахил.

Явлюсь пред тобой я двуногой русалкой, -
Двуногим удобнее позы менять.
«Не будем стесняться – ведь я не весталка»…
Тебе лишь достаточно что-то помять.

Вернусь к тебе снова я прежней Любавой
И будет нам счастье, и будет нам рай –
Ведь «знаю немало любовных забав я»…
Рассохлось корыто. Скорей шкандыбай!


Рецензии
Ну а что, очень даже неплохо!)))
По всем параметрам - отлично!)))
Привет

Александр Рютин   07.03.2024 13:14     Заявить о нарушении
Вспомнился фильм "Оптимистическая трагедия".
И завтра, скорее всего, он вспомнится.

Салют!

Владимир Сухин   07.03.2024 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.