Чертополох

Кричали мне: Он хулиган,
помешанный!
А я видала много ран
В душе его,
А я почуяла во сне
О полночи,
Как потянулся он ко мне,
Отдал ключи
От самых тайных уголков
Из прошлого,
Где цепь заржавленных оков
Не сброшена.
Там до сих пор кричит душа
Нетленная,
И, вздрогнув, замедляет шаг
Вселенная.
И боли крайняя черта
Не мерена.
А мне шептали: ни черта,
Проверено,
С такими типами одной
Тропинкою
Не ходят позднею порой
С тростинкою.
Тут нож охотничий держи
В кармашечке,
Коль хочешь дальше долго жить,
Ромашечка.
Но не ромашкой я была,
Крапивою,
И, не стесняясь, рожи жгла
Спесивые,
Когда пытались осадить,
Всех жалила,
Пряла из отрицанья нить,
Не жаль его.
Потом сучила в три ряда
Ту ниточку,
Ей завивала навсегда
Калиточку
От тех, кто без конца болтал
Неладное,
Ведь дело, тормозить обвал,
Накладное.
Мне, как о стеночку горох,
Злобы́ кагал.
Цвёл во саду чертополох
И нечисть гнал.


Рецензии
Мне говорили: он дурак неразвитый!
А я: да разве можно так -
И сразу-то?

Валерий Давыдов   29.04.2024 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.