Друзья не те

Друзья не те

Друзья не те, что за столом сидят с тобой.
Не те, кто честь поправ в любви клянутся.
Кто в трудный час способен отвернуться.
Обеспокоены они только своей судьбой.
В их клятвах верности нет правды никакой.
В любой момент они способны отвернуться.
Не сожалея предадут легко вас, без затей.

Друзья не те, кто нагло в душу лезут.
Хвалясь, и кулаками в грудь себя стучит.
Кто каждый раз о дружбе, вам твердит.
Кто вам завидует, хотя и мягко стелет.
Кто за глаза о вас такое часто мелет,
Что от стыда у умных на сердце свербит.
Но подлый друг иначе просто не умеет.

Друзей в кино и книгах, пруд пруди.
А в жизни по-другому всё порой иначе.
Ты непомерный груз взвалил на плечи.
А ложный друг легко шагает впереди.
Ты не взывай к нему и совесть не буди.
На людях этот друг потуги обозначит.
Но большего ты от него, увы, не жди.

Не те друзья, кто за столом сидят.
Их в трудную минуту не разыщешь.
Коли позвать, то лишь отказ услышишь.
Они только своё всегда урвать хотят.
Исподтишка лишь гадят или мстят.
Завидуя тебе, как ты легко шикуешь.
Друзья, кто молча помогать спешат!

16.03.2021 г.

Вол. Тер.


Рецензии