Память

Похоронили с помпой -
Забыли через год.
А был ведь прямо бомбой
Стремительный уход
Властителя метафор,
Умов, и дум, и чувств...
Искусству эпитафий
Я вряд ли научусь.
Но вот сказать бы надо,
Хоть голос мой и тих:
Посмертная награда -
Она ведь для живых,
Как личной тайны знанье,
Как в дверь условный стук...
Ушедших славить - знамя
Принять из мёртвых рук.

07.03.24


Рецензии