Солипсизм

Пишу я в заковыристую рифму,
Вплетаю в суматоху бытия:
Те мерности, куда я смог проникнуть,
И Слово, что опасней острия.

То время - отражение эпохи,
И чувств клубок, собравшийся на миг.
Моя картина мира в черных строках,
Упавших гроздью в белый черновик…

Не надо мне регалий и членства,   
В писательских союзах всех мастей,
Вершиной было б Истины блаженство,
В предчувствии хороших новостей!

Не сыскиваю славы в медных трубах,
И критики слащавой визави,
Пусть льют они елей на «правдорубов»,
И лгут в своих признаниях любви.
 
Я верой в силу слов скрепляю строки,
Как разум шьет сознанье в бытии,
Пройти, со Словом - честь мне все уроки,
Что жизнь дала для новой колеи!


Рецензии