Весенний старт

Несмелый март, грачиный гвалт
Нам возвещает весенний старт.
Зима прощается, с весной встречается.
И так нежданно порой сменяется
Капель – метелями, метель – капелями,
Зима качаются с весной качелями.

Снега усталые, сугробы впалые.
Они подмыты ручьями талыми.
От их величия одни развалины,
Под деревами лежат проталины.
Зима насупится, весна раскрутится,
За настом вязкая придёт распутица.

Морозец утренний с капелью сдружится,
И растекутся ледышки в лужицы.
Весна продолжится, теплом заполнится,
Ветрами вешними сердца растопятся.
Щебечет птицами, ликует лицами.
Заходят парами принцессы с принцами.

И значит скинуты оковы холода,
И обновлением природа молода.
Всё пробуждается, жизнь просыпается,
Весенней радостью соединяется.
Вскружит над гнёздами, споёт под звёздами.
Для жизни будущей авансы розданы…


Рецензии