Суждения поэта, выдающего себя за философа... - 37

               

 О, есть ли что-нибудь прекрасней в мире,
 Красивой женщины, скажите, господа?
 Да, есть, - когда на званом пире
 Сто их узрев, замрёшь: "Вот это да!" 
             *   *   *

 Не стоит женщина душевных наших мук!
 Сама же их с восторгом принимает.
 Хотя с годами, слава Богу, сей недуг,
 Как и любовный жезл, ослабевает...
             *   *   *

 Мужчина, присмотрясь к своей богине,
 Увидит всё, когда спадает пелена:
 Божественного нету и в помине, -
 Обычной женщиной становится она...
             *   *   *

 Безумен тот, кто женщину постичь рассудком хочет,
 Рассудка тут и не было, и нет.
 Она лишь о любви своей всегда хлопочет,
 Всё остальное для неё - и чушь, и бред...
            *   *   *

 Увы, но эта арифметика проста:
 Нет пожелавшего, - и женщина чиста.
 Но стоит ей шепнуть заветные слова...
 Друзья мои, - её природа такова!
            *   *   *

 


 

 
 


Рецензии