Экзамен

У Солнца прими экзамен,
Протестируй его хорошенько.
Убедись, что оно всё знает
О значеньях природных явлений.

Пусть ответит _ до затмений
Сколько требуется тепла,
Света, искренности и наблюдений,
Чтоб весна и легко пришла.

И рыдая капелью от счастья
Небу, птицам молилась чтоб;
Окна, двери и души настежь,
И по делу лишь милый трёп.

Распроси и поставь оценку.
Да построже, построже с ним.
Человека...? Того на стенку
И поярче, поярче нимб.


Рецензии