Какая благодать - на русское раздолье!

               
                http://stihi.ru/pics/2024/01/09/4218.jpg?1746

                Ликует зимний день
                Галина Геро

Какая благодать - на русское раздолье
Там Млечная река и синь на краснополье!
Коралловый простор - берёзовая тишь
Серебряная Русь - Чего же ты грустишь?

Февральский не покой - счастливое забвенье
Ну, где же ты - земное просветленье?
Лампадки огонёк, медовый дух эфира
Сибирский кот у ног из призрачного мира...

Свечей хрустальный сон - и трепет зазеркалья
Души земной поклон... - перед уходом Кали.
Знаменье звёзд в ночи - Да, год-то Високосный
Сильны его лучи - грозны и одиозны...

Счастливая пора - Земное совершенство
Особенно с утра - морозное блаженство!
Коралловый простор - берёзовая тишь
Серебряная Русь - Чего же ты грустишь?
 2024. 09.01.
 Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии