И плакали, и ныли нервы

И    плакали,   и    ныли    нервы...
Плетя    мелодий    колдовство
Соединялись    инструменты,
В   единый    и   могучий   ХОР!

Играет    уличный    скрипач;
Виртуоз    немой    в    концерте:
Ярость,   смех   и   неба   плач, -
Фантастическое    скерцо.

Чёрт   скакнёт    из   табакерки, -
Прямо, -  в    сказку    и   спектакль.
Откроет     маленькую   дверцу:
За    нею, -  скрипка    и    рояль.

Всплакнёт    реприза    вслед    репризе
И   облаков    небесных   сталь
Погладит     золото    карниза
И    снова    магией    рояль

По   чёрным    клавишам    ударит,
По    белым    соло    пробежит
И    Душу    передаст    гитаре –
Пускай    гитара    говорит.

И   плакали,    и    ныли    нервы...
Плетя    мелодий    колдовство
Соединялись    инструменты,
В    единый    и    могучий   ХОР!




   


Рецензии
Спасибо, Михаил!
Впечатлило сплетение мыслей, слов и музыки,
Сердца и Души!
Весенних Вдохновений, Здоровья!
С теплом Души и Уважением,

Галина Славина   08.03.2024 09:12     Заявить о нарушении
Галина, Благодарю.
Михаил.

Михаил Савик   08.03.2024 12:19   Заявить о нарушении