Я вазу веры уронил, она разбилась

Я вазу веры уронил,
Она разбилась,
Так, что осколков было не собрать...
И я её похоронил,
И мне не мнилось,
Что час придёт, и ваза склеится опять...
На это жизнь ушла,
Вся, без остатка,
И я не склеивал её, я просто жил;
Но шли дела,
Ни валко и не шатко:
Я состояние своё вконец прожил,
Шатаясь без Отца
В стране далече,
В чём без возврата к Богу смысла нет;
Смерть слала мне не раз гонца
Навстречу,
Но Бог был рядом и хранил от бед...
А после смерти нет, уж, покаянья,
И, как - Бог весть,
Но встал я ото сна...
Ты видишь моё, Боже, состоянье,
Прими таким, как есть!
Моя вина!


Рецензии