Я ненавижу слово вечность...

Я ненавижу слово одиночество,
В нём холод, безнадёжность и печаль.
Всё то, о чем и вспоминать не хочется,
И то, о чем задумыааться жаль...

Я ненавижу слово обещания.
Они пусты, обманчиво легки.
В них горечь неизбежного прощания,
Последнего пожатия руки.

Ещё я ненавижу слово вечность.
Синонимы его  всегда, во всём.
И эту ледяную бесконечность,
Ту, что в чертоги превращает дом...

И снежнокоролевские чертоги -
В них нет любви, влечения,  тепла.
Нет жизни. И получится в итоге,
Что всё, что было, догорит дотла...

Не надо лишних слов и обещаний.
И уверений - это навсегда.
Ведь всё равно наступит миг прощания,
Хоть и не знаем мы ещё когда...


Рецензии