Такая вот подстава...

Не нужно постулата : Клара с Розой, явили миру праздник - женский день,
И нет бы летом, а когда морозы,. Возможен снег, да что там снег, метель

Он красной цифрой в календарь впечатан, мимоза символ, атрибут - тюльпан,
Замужним, одиноким и несчастным, в глаза "пустили пыль", самообман.

" Вы дескать в этот день неотразимы ". Звучит цинично? Несогласных нет?
Подчеркнутое (  в этот ) для мужчины вообще похоже на похмельный бред.

То есть целый год она  что сера мышка, в такой же цвет заношеный чулок,
Цветы - к восьмому, в остальные лишне.
Ну чем не повод дамам для тревог?

Сейчас в цене цветы, как бак бензина, ценой в шиномонтаж, в огромный торт,
Скрипят зубами грозные мужчины: " Такая вот подстава каждый год "...

 ... Но вот приходит день с улыбкой дарят, спешат задобрить верных жён, подруг
Средь чёрных цифр день красный в календарном.
Сияние глаз, объятия нежных рук.

Написано 07 марта 2024 года


Рецензии
Я солидарна с Вами Валерий, подписываюсь под каждым словом, как та сера мышка. Приветствую вас новой весной.

Валентина Фрольцова   08.03.2024 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Валентина! И тем не менее, от всей души поздравляю с праздником Весны ( настаиваю, именно весны) а вот Счастья и здоровья, хорошего настроения и позитива, круглогодично и ежедневно.

Стратонов Валерий   08.03.2024 17:23   Заявить о нарушении
Благодарю вас Валерий

Валентина Фрольцова   08.03.2024 17:34   Заявить о нарушении