8 марта на Лысой горе

8 МАРТА НА ЛЫСОЙ ГОРЕ
(и после шабаша ведьм)

8 марта на Лысой горе
Нечистой силе по самой поре.
Ночь. Луна. Чем не бал Сатаны.
Босс, не прибыл с пожарищ войны.
Но и так порезвились чертовки.
Женский день отмечали, плутовки.
То-то было там визга и смеха!..
До утра продолжалась потеха!

Тут петух прокричал предрассветный.
Что в деревне у бабки скаредной.
Специально горлана не режет.
Самолюбие бабкино тешит.
Запричитал петух громко: «Отбой!»
Поразлетелась вся нечисть долой;
К муженькам дуракам, и к детишкам.
К ежедневным земным делишкам.

Ведьма с шабаша – Й-их! – весела!..
Верь – не верь, нос торчит, как игла.
Метлу правит старуха к Витьку.
Тоже к старому, но не пеньку.
С юных лет Витька-титька ей мил.
Даже в годы, когда сильно пил.
И чертей страшным матом стращал.
Её, ведьму, весьма примечал.

А этот Витька, представьте друзья, -
Сидит спокойно, вздремнув, впрочем, зря.
Не почуяв опасности с выше…
Ведьма ж старая, в страсти – чуть дышит.
Метлу отставив по праздной лени.
Приземлилась дедку на колени!
Обхватила за шею, хохочет!..
Значит что-то от Витеньки хочет!

Любовь старая век не ржавеет.
Витя, разом проснувшись, глазеет.
И понять с полусонья не может.
Что за мымра ему корчит рожи?!
Сгоняет ведьму: «Пошла вон, бесовк!..»
И сползла та бочочком, неловко.
На карачках за Витькины двери.
Что раскрылись, как рот у тетери.

Утащила метлу, будто ношу.
Отлеталась старуха, похоже.
Раз Витёк, что не пьёт больше водку.
Не заметил такую красотку.
Нос-игла, и метла её ноша.
Одинокая ведьма… -- но, всё же –
Её нет, среди ведьм других, краше.
И с женским днём не поздравил даже!


Рецензии