Как далеко убегаешь Царица

Как далеко убегаешь Царица,
Будешь ночами холодными снится
Может быть дуть, не стесняясь в лицо ...
Видно считая меня подлецом ...

Не удержал, не просил ублажая,
Где ты, куда ты, моя дорогая ...
Мне без тебя будет пусто совсем ...
Иль может ждёшь ты других перемен ...

Там в полушарии встретишься южном,
Только вот с кем? Никому там не нужна ...
Только пингвины и айсберга лёд,
Но ведь тебя там никто и не ждёт ...

Там столько снега, тебе и не снилось,
Или ты в лёд чужеземный влюбилась,
Что ж, уходи, забирая закрома,
Дальше, подальше, Царица Зима ...

Мы о тебе лишь капелью поплачем,
Иначе быть? Не возможно иначе,
Только душа уже просит тепла ...
И календарь ... Вот  Весна к нам пришла ...

Смелор в окно не спрсясь улыбнётся
 И так заливисто вдруг засмеётся ...
Ждите, пождите, а я вот пришла ...
И в саквояже Весну принесла ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
07/03/2024/u/


Рецензии