Странный страшный сон

Однажды мне приснился странный сон.
В котором я взлетел подобно птице,
Но грянул колокольный перезвон
И вспыхнула огнём моя станица.

Заржали кони чёрные в степи
Бликуют всюду взмахи ятагана.
И рвутся псы дворовые с цепи,
Чтобы вцепиться в горло басурмана.

В руках сжимая кованый топор,
На недругов бросаются крестьяне.
Но мало их и  не сдержать напор,
С которым налетели басурмане.

Хватают бабы в панике детей,
Их от врага собою закрывая.
А тот с размаху рубит до костей,
Обильно землю кровью заливая.

Напрасно бил без устали набат,
И даром люди в храме укрывались.
Повсюду мертвецы в крови лежат,
Дымы пожаров в небо поднимались.

И никого, кто мог бы им помочь.
Разбитая икона возле храма.
Бежит мальчишка босоногий прочь
Крича от страха и сквозь слёзы - “мама”.

Его лицо я будто бы узнал.
Поняв что вижу всех детей станицы.
Я в тот же миг весь ужас осознал,
Которому позволено случиться.


Рецензии
Интересный сюжет, и стиль Ваш очень понравился! Сейчас любой кошмар может оказаться вещим сном...

Георгий Рожков   07.03.2024 20:10     Заявить о нарушении
Больше спасибо за отзыв, я искренне рад что вам понравилось.
Успехов вам.

Алексей Надеждин 77   07.03.2024 21:08   Заявить о нарушении