Дверь в Весну

Дверь в Весну

Приоткрыв дверь в весну
Ты увидишь рассвет,
Ты увидишь, как лед отлетает.
Отлетают куски
Беззвучной тоски
И ничто их уже не цепляет.

Приоткрыв дверь в весну
Ты почувствуешь дождь,
Ты увидишь, прозрачность в тумане.
Расступаются тучи
Чужеродных пучин
И ничто в них уже не заманит.

Открывай шире дверь!
Шагай же в весну!
В ту весну, где ты расцветаешь.
Где срывается кокон
Фальшивых корон,
Званий тех, в которых тоскуешь.

06.03.2024
©Зоя Бакина


Рецензии