Горы Кыргызстана

Горы Кыргызстана рвут собою небо,
Реки и озера бирюзят глаза…
Хоть одним глазком их увидеть мне бы!
Эх!
             Вещи в рюкзаки и в аэровокзал!

Горные тропинки, кони, юрты, ели.
Ну а после гор - плов, манты, самса!
Пару килограммов точно мы наели ;-)
Шашлыки, лагман, чай и колбаса!

Множество туристов, ломаный английский,
Горы - дружелюбят, свместивают нас!
Новые друзья, чаты, переписки!
Дружно лезем в горы, ну почти спецназ)

Люди гор - озера! Глубоки, спокойны.
Жизнь совсем иная, с нашей не сравнить.
В их крови есть мир, хоть их предки воины!
Мы невольно стали - чуточку они.

Если есть идея, импульс от вселенной,
Если кто-то шепчет: «Друг, предела нет!»
Знай, без путешествий все на свете тленно!
Отыщи возможность и бери билет!

25.02.2024 Дорога Бишкек - Алма-Аты.

Ссылка на фильм о Кыргызстане
https://youtu.be/paXtKdNdXmc?si=cXlHxaqUZrdHSObK


Рецензии
Очень вдохновенное творение. Слова, чувствуется, идут из души - столько в них радости от встречи с горами...
С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   23.04.2024 11:17     Заявить о нарушении