BMX-кросс

            

Я привык на развеселом BMXе
Трюки разной масти круто выполнять.
Я давно бы с ленью и с диваном свыкся,
Не любил бы если вволю погонять.

И участвую сегодня в рьяном кроссе.
В нем я ловкий и отважный новичок.
В гонке мчаться – не потеть на сенокосе.
Кросс в судьбине - удивительный скачок.

Вырываюсь в тройку смело, мчусь я живо,
Хоть и в смачном виде не особый стаж.
Высекает сердце бодро из огнива
Искры. Я поймал увесистый кураж.

Если есть кураж, то мне велосипеды
Супротивных не преграда. До конца
Буду биться я, до солнечной победы.
Я включил упорство бравого бойца.

Призову я на подмогу силу Божью.
Но с матерыми качусь я наравне.
По крутому рассекаю бездорожью.
Спорт и кросс – по духу очень даже мне.

Но свалился неожиданно я в яму
И позицию нежданно потерял.
Но не сдамся, я серьезный и упрямый,
Словно утром или вечером заря.

Снова в гонке и оставлю всякий ропот.
Начинаю дело с чистого листа.
Не такой, как у других, огромный опыт,
Но уже, что было, быстро наверстал.

Бьют трамплины, кочки, выбоины. Все, как
И бывает в дисциплине лютой - кросс.
Путь назойливый решительно нелегок.
Он не выстлан лепестками алых роз.

По-спортивному я дерзок. И не скрою.
Новичок, а в гонке лихо всех обрил.
В мире все пусть знают нового героя.
В BMXе новый светлый фаворит.

В BMXе я сливаюсь с прочным байком.
Легкий я, но твердый, как скала, гранит.
В кроссе, если ты умелый, так давай-ка,
А меня попробуй, братец, обгони!

                2014


Рецензии