Что такое белиберда?

БЕЛИБЕРДА. Собственно русское. Считается словом, возникшим как подражание татарской речи. Однако возможно, что оно является суффиксальным производным (суффикс - да) от глагола белебенить — «болтать, говорить глупости».
В таджикском языке иногда встречается в качестве женского полного имени.


Рецензии
Бла, бла, бла - у англосаксов было, есть белиберда!

Акакий Аполлинариевич Сыроедов   21.03.2024 05:00     Заявить о нарушении