Гребной слалом

 

По бурной плыву я реке.
А гребля в мою жизнь вошла.
Беспечные дни вдалеке.
В руках прочный стержень весла.

Стихия не даст отдохнуть.
Сплав бурный я должен свершить.
Я должен пройти трудный путь,
Достичь экстремальных вершин.

Порожистой, пенной реки
Участок я преодолел.
Пороги порой нелегки.
Но слалом гребной – мой удел.

Была тренировка вчера,
Но соревнования ждут.
Я вам покажу номера.
На старт развеселый иду.

Пусть будет хорош мой заплыв.
Удача не бросит меня.
Бороться – мой план, так на взрыв
Всю мощь, что набрал в свете дня!

Четыреста метров длина
Дороги, ворот двадцать пять.
А цель величаво одна -
Пройти трассу, не спасовать.

Прямые ворота быстрей
Прошел я на жестком пути.
Я, как альпинист на горе.
Мне против теченья грести.

Но к трудностям не привыкать.
А вешек касаться нельзя.
По бурным потокам гонять -
Моя в этой жизни стезя.

Ворота все лихо прошел.
Ни номера не пропустил.
Прошел, пролетел хорошо.
Затратил немерено сил.

Гребной слалом мне по душе.
Стихию бурлящей воды
Люблю я, как снайпер, мишень,
Как морж, океанские льды!

                2013


Рецензии