Классика симфоний по венам!

А шахматист доску отложил-
Первая категория не действует!
Руки в стороны - дирижёр -
Сергей Сергеевич Прокофьев!

5 марта 1953год - он ...
Шесть премий Сталинских!
Стрелка на аккуратных брюках слегла -
Народный артист умер.

Москва, народного артиста не стало!
А там и Сталин лежал...
Он первый - не второй - оратории стихнут!
(Второй! Сталин - первейший)!

Сказки и канты, а должны доиграть!
"Иван Грозный" - становится грозным!
Филармонии, как без великих?
"Гармонии Прокофьева"- советская музыка горда! А?

Оба великие-
Всему миру деятельность ясна!
Классика истины -
Вы - первые?

Воспитание культуры - "русские"!
Национальность? Традиции?
Оттенки мартовские, ярки?
Весна, люди -... не шутят русские?!

Сочиняют!  Отцы!
Классика симфоний по венам!
Первая скрипка... Первый, среди всех!
Следы, в очередь! Никакой подозрительности, среди сюит!


Рецензии