Взгляд со стороны. 9. 02. 1982

Что волнует сейчас человека
В середине 20 века?
Сыт, одет вроде бы всё в порядке.
Не дают лишь покоя тряпки.
У соседа лучше ковёр,
У другого гараж и “мотор”,
Третий дачу имеет и сад…
Буду хуже?! Поднимем блат!
Переплюнуть должен я всех!
Оглянись!!! Ты постой, человек!
Разве в этом счастье твоё?
И для тряпок мы разве живем?

Что волнует сейчас человека
В середине 20 века?
Папа с мамой тобой лишь живут,
Ты попросишь, они побегут...
Что попросишь, достанут сейчас же
Ах, растраты? Да, это не важно.
Был бы лишь наш ребёнок в тепле,
И хрусталь, как у всех на столе.
Что вы? Что вы, пускай отдохнёт,
Ведь работать он скоро пойдёт.
Да и так “малышу” очень трудно…
Ах, как мы? Ничего, так попутно…

Что волнует сейчас человека
В середине 20 века?
Пьёт что есть. Пьёт и курит,
Оббегая друзей, балагурит.
Мимо мчится, куда-то спешит,
Всё и вся он успеть норовит.
В век металла и НТР
От душевных страдает потерь.
В век космических скоростей.
Мимо мчится любимых, друзей.
Мимо… вновь не заметил, прошёл,
Невниманье по сердцу ножом.
Пустота, сухость и лёд…
Что сейчас в нашем сердце живёт?
Что теряем куда-то спеша?
За железною дверью душа …
Что теряем порой в суете?
Оглянулись, а мы уж не те…

Что волнует сейчас человека
В середине 20 века?
Ах! Погоня за модой сейчас,
Нет, не в моде теперь уж джаз.
Что сейчас в моде из чувств?
Смех, улыбку сменили на грусть?
Сердце тоже на камень сменили?
Пробежали и позабыли…


Что волнует сейчас человека
В середине 20 века?
Сериалы, видик, «любовь»,
Ужасы леденят нашу кровь.
Евро, доллары, марки.
На работе у нас “зоопарки”
И готовы друг друга съесть,
Заменяем правду на лесть,
Зависть, спешка, во всём суета,
Всё не то и живём мы не так.
Позабыли природу, рассвет,
Натворили немало бед…

Что волнует сейчас человека
В середине 20 века?


Рецензии